Регулярное потребление порошка зародышей кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ. Тем самым активизируются все метаболические процессы. А это приводит к улучшению здоровья человека и его иммунной системы в целом. Молекулярная смесь зародышей кукурузы содержит большое количество каротиноидов, — это один из лучших инструментов для сохранения хорошего зрения. Будучи самой «живой» частью кукурузы, порошок из зародышей, при систематическом употреблении, способствует очистке кожи, носит профилактическое действие от астмы и мигрени. Также имеет благоприятное действие на работу желчного пузыря. Прекрасное средство для профилактики общего и регионарного атеросклероза, ожирения, облитерирующих заболеваний артерий при сахарном диабете. В порошке зародышей кукурузы в изобилии находятся те питательные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами, снижают уровень холестерина.
Состав на 100 г порошка, при изготовлении на момент годности продукта:
Белки (протеин) | 7,2 г | Всего углеводов | 72,1 г |
Всего жиров | 1,5 г | Клетчатка | 4,4 г |
Бета каротин | 200 мкг | Зола | 0,8 г |
Железо | 2,7 мг | Кальций | 20 мг |
Фосфор | 109 мг | Магний | 30 мг |
Калий | 147 мг | Натрий | 7 мг |
Витамин E, альфа Токоферол | 0,6 мг | Витамин В1 (тиамин) | 0,35 мг |
Витамин РР (ниациновый эквивалент) | 1,8 мг | Витамин В2 (рибофлавин) | 0,13 мг |
Сахар | 1,3 г | Витамин А, РЭ | 33 мкг |
Витамин A, МЕ | 333 IU | Крахмал | 70,6 г |
Показания:
— Улучшение состояния организма при инсульте, диабете, сердечно-сосудистых заболеваний
— Повышение иммунитета, нормализация обмена веществ
— Комплексное лечение при понижении остроты зрения
— Диетическое средство при ожирении, повышенных физических нагрузках
— Улучшение пищеварительного процесса и работы желудочно-кишечного тракта
Cпособ применения:
Стандартная доза 2-3 чайных ложки без горки (8-12 г) три раза в день рассосать на языке, можно запивать водой, молоком, тёплым чаем без сахара. Принимать до, во время или после еды.
Перед физическими нагрузками рекомендовано употребить 3-4 чайные ложки без горки продукта за 5-10 минут до начала тренировки.
Приветствуется употребление продукта в кашах, твороге, киселях и других десертных блюдах, не подвергая сам порошок температурной обработке свыше 35-40°С. Можно использовать в качестве панировки после запекания рыбы и т.п.
Не рекомендуется: растворять в горячей воде, так как свойства продукта резко сокращаются.
Энергетическая ценность – 96 ккал