Состав на 100 г порошка, при изготовлении на момент годности продукта:
Белки (протеин) | 3.4 г | Всего углеводов | 48.3 г |
Всего жиров | 1.4 г | Пищевые волокна | 23.2 г |
Моно — и ди-сахариды | 42,1 г | Крахмал и декстрины | 6,2 г |
Молибден | 4330 мкг | Цинк | 2,4 мг |
Фосфор | 17 мг | Витамин E (ТЭ) | 3,8 мг |
Железо | 3 мг | Витамин РР (ниацин) | 1,2мг |
Магний | 17 мг | Витамин РР (ниациновый эквивалент) | 1,4 мг |
Натрий | 11 мг | Витамин С | 700 мг |
Калий | 50 мг | Витамин А (РЭ) | 817 мкг |
Кальций | 60 мг | Витамин В1 (тиамин) | 0,07 мг |
Марганец | 19 мкг | Витамин В2 (рибофлавин) | 0,3 мг |
Медь | 3700 мкг | Бета-каротин | 4,9 мг |
Молекулярный порошок используют для:
Здоровья десен, так как он способен устранять их кровоточивость; при воспалительных процессах, связанных с дыхательной системой; для восстановления физических сил и поддержания бодрости; улучшает мозговое кровообращение, полезен для людей, занимающихся умственным трудом; для лечения язвенных заболеваний, женских недугов; обладает мягким мочегонным и желчегонным действием; показан людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом; повышает иммунитет и повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям; при песке и камнях в почках, мочевом пузыре, ― это средство будет обезболивать и ускорять рассасывание камней; помогает при гипертонической болезни, малокровии, атеросклерозе (снижает уровень холестерина), инфекционных заболеваниях; для улучшения зрения; при различных кровотечениях, обладает кроветворным действием , укрепляет сердце и понижает давление; для беременных — профилактика ОРЗ и защита от токсикоза,
По содержанию витамина C плоды шиповника являются растением и ягодой №1. С ним не сразится ни чёрная смородина (в ней в 10 раз меньше этого витамина), ни лимон (меньше в 50 раз).
Cпособ применения:
Стандартная доза 1 чайная ложка без горки (3-4 грамма) три раза в день рассосать на языке, можно запивать водой, молоком, тёплым чаем без сахара. Принимать до, во время или после еды.
Приветствуется употребление продукта в кашах, твороге, киселях и других десертных блюдах, не подвергая сам порошок температурной обработке свыше 35-40°С.
Не рекомендуется: растворять в горячей воде, так как свойства продукта резко сокращаются.
Энергетическая ценность — 284 ккал