Состав на 100 г порошка, при изготовлении на момент годности продукта:
Белки (протеин) | 1,5г | Всего углеводов | 10,9 г |
Всего жиров | 0,2 г | Пищевые волокна | 4,1 г |
Йод | 8 мг | Бета-каротин | 1,2 мг |
Марганец | 0,5 мкг | Витамин В9 (фолиевая кислота) | 1,7 мкг |
Фосфор | 55 мг | Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,5 мг |
Железо | 1,1 мг | Витамин РР Ниацин | 0,3мг |
Магний | 14мг | Витамин Р (флваоноиды) | 200мг |
Натрий | 4мг | Витамин С | 15 мг |
Калий | 158 мг | Витамин А (РЭ) | 200 мкг |
Кальций | 28мг | Витамин В1 (тиамин) | 0,01 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1,5 мг | Витамин В2 (рибофлавин) | 0,02 мг |
Витамин РР (ниациновый эквивалент) | 0,6 мг | Витамин В6 (пиридоксин) | 0,06 мг |
Показания:
Клеточный порошок аронии применяется для устранения атеросклероза, укрепления сердечно-сосудистой системы, при гастритах с пониженной кислотностью желудка. Высокое содержание йода в порошке черноплодной рябины прекрасно влияет на щитовидную железу. Эффективен при устранении лучевой болезни, хорошо воздействует на нервную систему, способствует нормализации процессов возбуждения головного мозга. Клеточную смесь аронии рекомендуют употреблять в периоды сильного эмоционального перенапряжения и стрессов. Продукт является эффективным желчегонным средством, оказывает благотворное влияние на работу печени, способствуют выработке желчи. Из-за низкой калорийности продукт показан для людей, страдающих избыточным весом.
Cпособ применения:
Стандартная доза 1 чайная ложка без горки (3-4 г) три раза в день, можно запивать водой, соком, тёплым чаем без сахара. Принимать за 10-15 минут до еды.
Можно растворить продукт в теплой (до 35°С) структурированной воде , энергетический эффект усиливается в несколько раз.
Приветствуется употребление продукта в кашах, твороге, киселях и других десертных блюдах, не подвергая сам порошок температурной обработке свыше 35-40°С.
Не рекомендуется: растворять в горячей воде, так как свойства продукта резко сокращаются; индивидуальная непереносимость продукта.
Энергетическая ценность — 52 ккал