Первый кабинет аквамедицины,
биорезонансной коррекции и
молекулярного питания

Дезаква-АнолитАНОЛИТ (в простонародье – «мёртвая вода»)– анодная жидкость, получаемая в процессе электролиза кухонной соли и воды. По физическим характеристикам это прозрачный раствор со слабым запахом хлора. Он обладает дезинфицирующими, антисептическими, противовоспалительными свойствами. В связи с этим анолит получил распространение в различных сферах: от медицины до сельского хозяйства. Анолит применяют во многих европейских странах, США и Азии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Состав анодной жидкости насыщен различными соединениями. В результате электролиза водного солевого раствора в анодной зоне собираются сильные окислители: хлорные радикалы – диоксид хлора, хлорноватистая кислота и кислородные радикалы – кислород, озон, а также перекись водорода. Пероксидные и хлоркислородные соединения являются действующими веществами в анолите. Подобный раствор обеспечивает отсутствие адаптации микроорганизмов к биоцидному действию жидкости.
Если первые поколения анолита имели срок хранения до 5-7 дней, с достаточно выраженным запахом хлора и pH не больше 4,0, то сейчас анолит получают на новых установках, что позволяет сохранять свойства от полу года до года и больше, практически не имеет запах, и имеет pH 6,0-8,0.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Исследования показывают, что анолит при концентрации активно действующих веществ всего 0,05% уничтожает споры сибирской язвы за считанные секунды, в то время как для достижения такого же результата раствору гипохлорита натрия требуется не менее 30 минут. Контактируя с микроорганизмом, действующие вещества анолита вызывают его гибель путем нарушения целостности клеточной стенки с последующим разрушением внутренней структуры. Анолит обладает высокой антимикробной активностью в отношении всех патогенных микроорганизмов, включая споры. При этом анодная жидкость имитирует процессы, используемые самим организмом в борьбе против патогенных бактерий, вирусов, а также чужеродных и переродившихся клеток с помощью кислородных и хлорных радикалов. Фрагмент научной статьи:
(…У иммунной системы есть целый арсенал способов борьбы с бактериями, и один из них – просто «съесть» врага. Этим занимаются, в частности нейтрофилы, или нейтрофильные гранулоциты, которые встречают инфекцию одними из первых. Но проглотить бактерию мало, нужно ее еще как-то и убить. Клетки заливают поглощенную бактерию сложным химическим коктейлем с сильными окислителями. В состав окислительного химического оружия входят перекись водорода и хлорноватистая кислота…).

БЕЗОПАСНОСТЬ

Класс токсичности анолита минимален – IV (большинство дезсредств и антисептиков имеет класс токсичности не выше III (умеренно опасные)). Поэтому он безопасен при вдыхании, попадании на кожу, употреблении в небольших количествах внутрь, при обработке помещений и поверхностей в присутствии людей и животных. Малая суммарная концентрация соединений активного кислорода и хлора гарантирует безопасность для человека и окружающей среды при длительном применении. В дальнейшем указанные вещества разлагаются до слабоминерализованной воды. Низкая концентрация активных веществ совместно с их быстродействием обеспечивают отсутствие агрессивного воздействия на различные материалы. Кроме того, не остается следов после обработки объектов.

Дезаква-Анолит 1л.ДЕЗАКВА-АНОЛИТ:

– Экологически чистый

– Нетоксичный

– Высокая антимикробная, противовирусная, противогрибковая активность

– Невозможность адаптации микроорганизмов, поэтому нет необходимости в замене.

– Не вызывает аллергических реакций

– Во время использования преобразуется на исходные компоненты (воду и соль)

– Не требуется смывание после обработки

– Не накапливается во внешней среде

– Не горюч

– Не взрывоопасен

– Многофункциональный

– Безопасен для человека, животных и окружающей среды при длительном применении

– Не повреждает обрабатываемые объекты и поверхности

– Экономичный в использовании

– Срок хранения в закрытой упаковке — 6 месяцев.

Свидетельство о государственной регистрации дезинфицирующего средства №05.03.02–08/1452 від 02.02.2016р.

Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 29.12.2015 №05.03.02–04/57842;

Методические рекомендации по использованию средства «Дезаква-Анолит» №658‑2016 від 02.02.2016р

– ТУ У 24.2–35042395-001:2010.

Сертификаты на Дезакву

НАПРАВЛЕНИЯ И ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

МЕДИЦИНА
Дезинфекция и стерилизация в учреждениях здравоохранения, в т.ч. стоматологических, хирургических, противотуберкулезных, инфекционных помещений. Поверхностей медицинских и специальных приборов, изделий медицинского назначения из пластмасс, резины, стекла, металлов и т.д.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Дезинфекция помещений животноводческих и других сельскохозяйственных объектов, помещений хранения, обеззараживание растений, фруктов, овощей для борьбы с бактериальными, вирусными, грибковыми болезнями, для увеличения срока хранения. Обеззараживание поливной и другой воды, семян и рассады перед посевом и высадкой для улучшения прорастания. Обработка готовой сельскохозяйственной продукции для увеличения сроков ее хранения и сохранения своих свойств.
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Дезинфекция предметов, поверхностей, оборудования, в т ч. контактирующих с пищевым сырьем и водой, обработка пищевого сырья или готовой пищевой продукции, туш скота и птиц на мясоперерабатывающих заводах, рыбы и морепродуктов с целью обеззараживания и увеличения срока хранения.
ТРАНСПОРТ
Дезинфекция салонов общественного транспорта, салонов легковых автомобилей, гаражей и других автотранспортных помещений; систем вентиляции и кондиционирования для уничтожения патогенных микроорганизмов и неприятных запахов.
ВЕТЕРЕНАРИЯ
Дезинфекция, стерилизация и уничтожение всех видов патогенных бактерий, вирусов, грибков, воды, предметов ухода и обстановки животных (помещений, ковриков, лотков, клеток, посуды, спецодежды и др.) Уничтожение неприятного запаха.
В БЫТУ
Дезинфекция помещений, пола, кафеля, поверхностей, детских игрушек, комнат, мебели, ковров, предметов обихода, кондиционеров, обуви, кожи рук и ног, инструментов. Устранение плесени, неприятного запаха. Обработка воздуха для уничтожения болезнетворных возбудителей. Обеззараживание водопроводной и питьевой воды, резервуаров для хранения питьевой воды.
КОММУНАЛЬНО БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Дезинфекция и стерилизация режущего и другого инструмента, поверхностей, оборудований, посуды, спецодежды, рук и ног, мебели, уборочного инвентаря, санузлов в салонах СПА и красоты, парикмахерских, на предприятиях общественного питания, в гастрономических отделах. Обработка перчаток, рук работников косметических салонов, парикмахерских, косметологических клиник, SPA центров, маникюрных и педикюрных салонов, учреждений общественного питания.